Больничный Пленэр

Михаил Гофайзен
В цвете из света рождается дата
Путаясь в градусах по долготе
белые сфинксы расправив халаты
возят каталки с луной по воде

Чайки в разводах сырца-небосвода
Марево моря впадает в морцо 
Тать у зари принимающий роды
спрятал в ладони дитя и лицо

Всем нам одна уготована планка -
прыгай прыгунья кузнечик волна
Взгляд не надышится высью-фиалкой
сквозь кособокое око окна

Спой мояславна под плач караоке
песню кукушки любовь листопад
Есть и другое но там одиноко -
вольному воля казнённому сад