Первая любовь

Здрасьте
Может быть, в Ростове,
Может быть, в Одессе,
Может быть, в апреле,
А может, в январе
Молодой парнишка
Голову повесил,
Оттого что сыро
Было во дворе.
Оттого что кто-то,
Бравый и нескромный,
Покорил девчонку
Парою острот,
Ту, что так любила
В уголках укромных
Тесной танцплощадки
Танцевать фокстрот.

Кто бы мог подумать,
Кто бы мог поверить,
Кто бы догадаться,
А кто бы предсказать,
Что какой-то пришлый,
Как туманный берег,
Смог такую пташку
Глупостью зазвать.

И теперь в Ростове
Или же в Одессе,
Если только сказка
Там произошла,
Сколько, неизвестно,
День или же месяц,
Как девчонка эта
По рукам пошла.