Один в поле

Шемберова Татьяна
ты не ожидал, вот тебе, дорогой, подвох
не то, чтоб ты сдал, и не то, чтобы очень плох
ты чувствуешь маятник в чахлой своей груди
давай, иди
хорош рубцеваться тут, некуда что ль идти
иди танцевать и разбрасывать конфетти
иди, авось полегчает, спляши в строю
чай не в раю
и что, что навылет? не голову же снесли!
какие родные? родные давно спаслись
добавь алкоголя в цемент, залепи дыру
пройдет к утру
подумаешь, рикошет, есть повод начать с нуля
не можешь носить цемент – так вот она мать-земля
вложи ее в раны, глазницы,  заполни   рот
тебе идёт
на брюхе поползай, - обтешешься, выйдет спесь
пока что не поздно попробуй хоть песню спеть
жаль, что ты не видишь, за лесом такой закат
фальшивишь, брат
и вот они двое сидят на одной оси 
спокойный и тот, что отчаянно голосит
один подмигивает другому и ласково так глядит
иди, говорит, иди