Песенка войны

Виктор Маркелов
Я уйду на войну...
Надоели подруги.
А детей и жену
Тестю сдам на поруки.

Буду славу искать,
Продираясь по трупам.
Горевать будет мать,
Что родился я глупым.

Мрачный хаос войны
Вдохновенней покоя.
Я боюсь тишины
И тупого запоя.

Жизнь желанней в бою,
Под нещадным обстрелом.
Только так узнают -
Что такое быть смелым.

Только так познают
Цену жизни и смерти...
А домашний уют -
А4 в конверте.