Место, созданное для счастья

Евграф Саввич Вухан
Возле крепости старой,хранящей ущелье замком,
увидал Ниагару,катящую с неба тайком -
вот накроет,и вся красотища утонет в аду...
Через час стало хуже чем думал:пути не найду.

Чёрт меня понёс в милую дорогу!
Я,бродячий пёс,с прочими не в ногу.
Спутал азимут - залетел в ненастье,
оказалось,тут место есть для счастья.

Ослеплённый дурацким девизом"Мы - только вперёд!",
удручённый невежеством знания местных дорог,
оглушённый туманом,по плотности равным беде,
я не знал - буду нынче жив или хотя бы я где?

Спутал азимут - зацепил ненастье,
заблудиться тут можно и на счастье.
Ты не дрейфь,браток - ветер пел мне песню,
Утром будет толк:разберёмся вместе.

Страх - в ущелье билет,покупается тут красота,
проплывают виденья,что были вчера и всегда.
И сгущается белая тьма,север то же,что юг:
это значит,нет в жизни везенья,зато есть каюк.

Ты не плачь,браток,пел мне ветер песню,
вытащи платок - вытрем слёзы вместе.
Спутал азимут - может быть, на счастье,
заблудился тут ты из-за ненастья.

Поглощая ноздрями невиданных запахов смесь,
удивляясь ногам,заблудившимся именно здесь,
и на тучи,закрывшие видимость,облокотясь,
всё гадал:как по карте туристкой попал точно в масть.

Свесившись с перил местного обрыва,
прошлое забыл - до чего тут мило!
В пропасти без дна всё таки пасётся
что-то:вот она новость-то под солнцем!

Алыча да орехи на утро,кизиловый сад,
тут,под грушей в раю был зарыт где-то рядышком клад,
до сих пор там,прикрытый костями убитых армян -
встретил тени я их наверху,ночью,на яйле - там.

Местность,братцы,тут,создана для счастья,
точен азимут,карта верной масти.
Ты не плачь,браток!-ветер пел мне песню,
если в этом прок - погорюем вместе.

2001,С\В Турции,Ардануч без - армян...