Л. Р. - О, море!

Мария Антоновна Смирнова
 Раньше я могла писать стихи только тогда, когда влюблялась, а теперь - увы... есть море!
                Любовь Розенфельд, ответ на рецензию.

А почему "увы"? Я с давних пор
Так влюблена в свободную стихию,
Что о любви пишу свои стихи я,
А перед взором - голубой простор.

Где бы ни шла я - в поле и в лесу,
Каким лугам себя ни отдавала,
С собой всегда я плеск волны несу
И лодку у балтийского причала.

Пусть наши далеко живут моря,
Янтарное моё, твоё - на юге,
Я верю: жизнь мы прожили не зря,
Ведь с нами волны - вольные подруги.

29.04.09.

Рифмухи от Вована:

Двух морячек разделяла суша,
Но качались обе на волнах
И любили эту качку слушать -
Воспевать её в своих стихах...

М.А.Смирнова:

Одно уже не наше море,
Другое вовсе не для нас...
Я с географией не спорю -
Напьётся в речке мой Пегас.

30.04.09.

Фото Л.Розенфельд.