Изгнанница миров

Валя Сидорова
Под белой полосой луны,
Храня в себе остатки снов,
Прошла, пугаясь темноты,
Изгнанница миров.

Она светла как солнца свет,
Она красива как луна.
Её загадочный портрет
Давно сводил с ума.

Но все хотят её убить.
Они не понимают,
Как тяжко в этом мире жить,
Когда все презирают.

Но людям словно всё равно,
Их сердцу дьявол зло нашепчет:
Изгнаннице той суждено
Погибнуть от злой мести.

Но и девчонка неспроста
Изгнанницею слыла.
Ведь её душу чернота
Как куполом накрыла.

Но эта чернота - злой дух,
Живущий в её теле.
Огонь изгнанницы потух,
Она вся на пределе.

Но и духу жизнь не рай,
Когда он заточён внутри
Как в клетке, ему только дай
Свободу, но к ней нет двери.

Они, как два раненых волка,
Готовы всегда умереть.
А жизнь, она так одинока,
Что нет больше сил терпеть.

"О Боже, прошу, помоги!
Спаси меня от этой муки.
Я зла никому не желаю, поверь,
Я не выдержу с солнцем разлуки!

Мои руки в крови чужой, знаю,
Но мысли мои чисты,
Я от жизни такой умираю,
Не могу никого спасти."

И раздался пронзительный крик,
Неистовый крик человека.
Но как только голос поник,
Она увидела грань силуэта.

Кто-то тянет ей руку во тьму,
Не желая, как видимо, смерти.
"Кто же это? Никак не пойму.
Пожалуйста, только не черти."

В её глазах только боль
И тяжесть минувших страданий.
Неужуели в жизни её роль -
Быть объектом всеобщих изгнаний?

"Скажите, чья это рука!
Кто протягивает её мне?
Я от жизни так далека,
Будто камень на глубоком дне."

Слышу голос, он тихий, незлой,
Возвращает пропавшие силы,
Закрывает своей пеленой,
Зарывает все страхи в могилы.

Я неспешно подняла взгляд,
Ты помог мне уйти от забвенья.
Мои мысли же мне твердят
Наслаждаться всем счастьем мгновенья.

Твои глаза зелены, ядовиты.
Мои голубы как вода.
Твои глаза миру открыты.
Мои устремлены в никуда.

Это всё как сладостный сон,
Что привиделся мне однажды.
В моём сне появился он,
Кто спас, как в пустыне от жажды.

Спасибо, что смог мне помочь,
Давай скажем страданиям нет!
Пускай мои крылья темны как ночь,
Но твои же белы как снег.