Одуванчик

Римма Батищева
Юный одуванчик,
зелёный сарафанчик,
головкою желтеет,
но скоро постареет.
Превратится в шарик,
в беленький фонарик,
лёгкий и прозрачный,
скромный и невзрачный.
Ветерок промчится,
шарик разлетится.
Полетят пушинки,
как белые снежинки.
Из пушинки новым летом –
одуванчик жёлтым цветом.

     14.04.09г.