Дождь пел о любви

Ольга Чернявская 1
Дожди о любви нам шептали
Под листвою жёлто-пурпурной,
Напевая любви пасторали,
За гардиной дождя ажурной;

Журавли в небесах лиловых
Кричали, на юг уходя,
Рок любовный снова и снова
Пели ритмично струи дождя…

На нивы, леса, золотые кусты
Вдруг обрушился ливень седой,
В мире сбываются те лишь мечты,
Что омыты небесной водой…

В дождях не гаснет пламя любви -
Таков осеннего царства девиз…