А ёжик убежал. Фёдору и Лидии

Александр Тан
Неунывающий петух прокукарекал.
Над ульями пчелиный рой в саду.
Повел гусак своих гусят на реку.
Мычит телёнок, ждёт - воды дадут.

На стенке ходики прочь гонят скуку.
Котёнок спит, свернувшись под столом.
Усталый ёжик робко колет руку.
Пыхтит в углу у миски с молоком.

От сенокоса пот стекает солон.
И пахнет свежескошенной травой.
Нарезан сала шмат, салатом тазик полон.
Потеет крынка со вчерашним молоком.

Как киноленту промотав обратно,
Гляжу я с грустью дням ушедшим в след.
Ходил босой по пыльному по тракту
И свой мечтал иметь велосипед.

Грозу и гром средь поля вспоминаю
Насквозь промокшие, бежали всё быстрей.
А молнии с рычаньем ударяли,
Не попадая в крыши, злей и злей!

Бьёт до изнеможенья муха в стёкла.
Порхает бабочка над скатертью в цветах,
От времени потрескалась, поблёкла
Картина, писанная в радужных тонах.