С пятидесятилетием

Леонид Юдников
           М.Банщикову
      
Пятьдесят исполнилось мужчине,
Вот и жизни пик, как ни шути.
Важная достигнута вершина
На тернистом жизненном пути.

Будет еще много перевалов,
Воспарений духа, высоты.
Будут и лавины, и обвалы,
Будешь еще счастлив в жизни ты.

Пятьдесят – всего лишь половина,
Праздничный привал на полпути,
Чтобы снять рюкзак, расслабить спину,
Посидеть с друзьями и идти.

Снова путь дорога серпантином
И не знать ни духом, и ни сном –
Где же эта главная вершина,
А дорога в гору в основном.

Так не надо тратить понапрасну
Время в ложном поиске основ.
Жизнь, она по-своему прекрасна,
Даже если в гору вновь и вновь.

Ну, а если б не было препятствий,
Ты бы их придумал все равно.
В жизни ты давно привык бодаться,
Даже в бури не ложась на дно.

Мишка, Мишка, пусть твоя улыбка,
Полная задора и огня,
Освещает в полумраке липком
Верную тропинку для меня

И для всех, одаренных тобою
Дружбой, песней, помощью, любовью.
Ну, а ты не поминай нас лихом.
Льет тепло костер во мраке тихо.

Так и ты жар сердца расточаешь.
Где найдешь, где в жизни потеряешь?
Но тепло оно не пропадает,
Чью-то душу снова согревает.