Разговор с Лилит...

Костандогло Татьяна
***

А души наши - старше нас...
( В сей день я, кстати, родилась!)

- О душах ты и раньше знала,
Жаль, редко очень вспоминала!

- Коварная Лилит, жемчужина-магнит,
Волшебной нитью связываешь судьбы...
Насмешница  Луна взирает с высоты,
Давно с тобой на "ты"...

- В день прошлый не уснуть бы!

- Но ты воспоминай! Весенний до сих пор
Твой вечный сон в который раз на плаху
Ведёт и Звук, и Стон, и Рифму - под топор...

- Довольно. Всё. Молчи. Помолимся не страху.
И не судьбе. Себе - пусть нас услышит бог,
Весною ветры разрывают нити...

 - Жаль, люди все, увы, не ведая дорог,
Живут в плену своих несбыточных открытий!

29.04.2009.