В подражание

Сергей Дубцов
 
            

Ах, как прекрасен этот лик
И этот локон золоченый
В беседке между повилик
Я вижу профиль утонченный

Рука бела и горяча
И грудь вздымается волною,
В знак ожидания свеча
Затеплена перед тобою

По саду лунный свет разлит
Аккордов отдаленных звуки
Там где-то музыка звучит …

Амур натягивает луки
И прямо в сердце вас разит,
Неся стрелою меткой муки.