Бессонница

Сергей Дубцов
               


Настольной лапы жёлтый свет
Мой мир бессонный освещает
Лишь пачка лёгких сигарет
Однообразье разбавляет.

И в бесконечности минут
В ночной тоске и лунной лени
По кругу плоскому бегут
Обрывки мыслей, словно тени.

Прилечь, уснуть? Ах, если б мог…
Курится надо мной дымок…
И так без смысла и без края

Всё тщетно! Сон уходит прочь,
А завтра снова будет ночь…
Привет, Бессонница родная!