В Одессе зацвели каштаны

Инесса Федина
Каштаны в Киеве, Одессе,
В Москве, я видела, цветут,
О них   стихи слагают… Песни
О них прекрасные поют.

И всё ж,  добавлю здесь отважно:
Мы ждали этих свечек  цвет,
Такой торжественный и важный,
Такой   огромнейший букет.

Каштана цвет – как  признак  лета,
Которое вот-вот придёт,
Как ожиданье Дня Победы,
Когда он всюду зацветёт.

-----------<*>-----------

29.04.2009