У скамьи Онегина в Тригорском. Поздняя осень

Савинов Владимир
Здесь изменилось всё. Ноябрь не жалеет
ни цвет воздушных струй от Сороти к холму,
ни липовый дурман - всяк летом в нём хмелеет, -
ни бликов перепляс, ни листьев бахрому.

Фантазии и быль без тени состраданья
лавина ноябрей в Тригорском унесла:
на памятной скамье - горячие свиданья,
по Сороти-реке - челнок и два весла...

И ждать ли до весны, когда холмы святые
(воистину для нас - и в сердце, и в крови)
позеленят листвой побеги молодые?
Да! Непременно ждать, исполненным любви.


10 февраля 2009

-----------------------------------------
Стихотворение опубликовно в издании "Псковский ежегодник. А.С.Пушкин (1799-1837)".  Апрель 2009.  К 210-летию Поэта.