На ПМЖ

Александр Московский
Уезжаешь за кордон, не в Бердичев, миль пардон,
выпьем же на посошок  Ваcька, Ленка и Сашок.
Чтоб добралась ты, подруга, к Биллу – Бориному другу,
он заждался Вас уже в Вашингтон на ПМЖ.
Не завидую ничуть, я уж дома, как-нибудь,
самогон, рассол, да квас, на хрена мне их Техас?
Тут один интеллигент гинеколог или мент,
рассказал про Брайтон ихний, все как есть, в один момент.
Говорил, что будто в Штатах изоб нет, одни палаты
и жратвы любой от пуза, хочешь киви иль арбуза,
ну, а бройлерных курей, как у нас, ну этих… вшей,
тоже, жирные такие, словно тесто от дрожжей.
Заливал, что будто там мужики  глазеют  дам,
ну и вроде эти дамы, без штанов, пардон мадам.
И наверно  все же врет, будто  ниггерам  почет,
я, на месте их шерифа -  всех поставил на учет.
Убеждал, что водки там наливают по сто грамм,
Плюс соломинка с ликером, пить такое - просто срам.
После  пятой он затих, дохлый, хлипкий, знаю их,
могут только пробки нюхать, а не « банку»  на двоих.
Ну, да ладно, черт с ним с пьяным, перейдем к своим баранам
и давайте выпьем братцы, чтобы нам не расставаться.
За родителей, детей, за здоровье, за друзей.
Ну, а ежели  когда, к нам пожалуешь сюда,
Ностальгия  одолеет  иль  другая  ерунда,
то давай уж без звонка.  Заходи, попьем пивка.   1996