Месяц на небе рассыпал...

Александр Анатольевич Капранов
Выткался на озере алый свет зари...
                Сергей Есенин

Месяц на небе рассыпал
Звездные узоры,
Солнце на ночь снова скрылось
За леса, за горы.

По деревьям бродят тени -
Сладостно и жутко,
Позолотой куст сирени
Принакрыт под утро.

На душе, как в ясный полдень,
Ни единой тучи,
Сердцу радостно припомнить
Милой взгляда жгучесть.

Как туманом бестелесным
Обнимает думы -
Словно вышла ты из леса
После ночи лунной,

Вышла к речке и одежды
Сбросила на берег...
...Я тебя не видел прежде,
Но узнать надеюсь.

...Ты придешь ко мне нежданно
Под зазыв гитары,
А пока ты лишь желанна,
Как любови чары.

1975