Не дадим новой вспыхнуть войне

Татьяна Красюк
В январе 2009-го родился мой первый внук Кирюша, а чуть позже - этот стишок.

Как же было радостно через одиннадцать лет получить от сына фото с работой моего внука, посвящённой 75-летию Великой Победы и 23-му февраля, да просто гордость задушила слезами, оттого, что сбываются мои желания... Помнят и чтут память своих дедов и прадедов мои дети и внуки!
Я люблю вас, дорогие мои! И горжусь!!!



Крепко в память мою записали
Всё о днях, что пришлось пережить
Моим дедушке, папе и маме...
Вспоминая, спешу их почтить,

Чувством нежным пробелы восполнив,
Снова голос услышать родной,
Юных правнуков чуть урезонив,
Рассказать им о теме больной.

Чтобы День той Великой Победы
Детям близок был так же, как мне.
Тогда внуки мои, непоседы,
Не дадут новой вспыхнуть войне.

29.04.2009 г.

НА ФОТО:
стенгазета "Мой герой", выполненная моим внуком (не без помощи папы)  и посвящённая прапрадедушке - Красюку Фёдору Павловичу (22.04.1906-04.05.1993), участнику финской и Великой Отечественной войн (Карельский фронт), кадровому офицеру, майору Советской Армии.


P.S.:

К сожалению, вспыхнула... в год 77-ой годовщины Великой Победы, в День Советской Армии и Военно-Морского флота, 23 февраля 2022 года... Мои самые искренние соболезнования родным и близким всех погибших в этой ужасной войне (а их уже в разы больше, чем за десять почти лет Афганистана)