Мне опостыло

Катарина Дидора
Стемнело. Воздух душит дымом.
И ночь стучится в дверь мою.
А мне все это опостыло.
Бросаю ключ и ухожу.

Иду туда, где раньше солнце
Встречалось с бледною луной.
А дом все ждет, дрожит оконцем,
А мне не хочется домой.

Ведь я брожу по тротуарам,
По интересным площадям.
Дышу замерзших улиц паром.
Не верю собственным глазам.

Иду по скованной дороге,
Блестящим белым, серым льдом.
Из дома волочила ноги,
А получилось снова в дом.