Открытое и закрытое

Игорь Шевчук
Пусть двери открыты,
Все настежь открыты –
Но все ж для КОГО-ТО
Те двери "закрыты".

ТОГО,  кто глаза
Распахнул словно дверцы,
Но взгляд их –
                "закрытый"...
А значит –
                и сердце!