Почему мы молчим о том, что мы любим?

Николай Жадан
Почему мы молчим о том, что мы любим?
ведь ближнему нежность должны мы дарить!
Но не говорим, и близких так губим,
остаётся себя лишь в проблемах корить.

Когда, наконец, становишься смелым,
искренне чувства свои открываешь...
между вами увидишь лишь толстые стены,
почувствуешь как ты один погибаешь...

И он хочет быть с ней, но она холодна,
никому милым сердцу не станешь насильно.
Убивает любовь безразличий стена,
превращая её в пузырь большой мыльный.

Сначала он бьётся, как рыба об лёд,
но рано иль поздно, увы, замерзает;
в закрытую дверь он стучится уж год,
но боль и отчаяние лишь ощущает...

Потом постепенно придёт угасание,
чувство прекрасное исчезнет во тьме...
и душу наполнит вдруг негодование,
обиды, и слёзы в подушку во сне...

и что делать дальше, увы, не узнает,
хоть утро с надеждой встречает он вновь...
Затем лишь апатия, он словно сгорает,
все медленней в венах его бежит кровь...

Исчезнут навеки души мегагерцы,
и никто не увидит его робкий взгляд.
И биться всё реже его будет сердце,
ведь жизнь без неё для него - просто ад...

Наверное, нет смысла - мы РАЗНЫЕ....очень
говорим мы не зная того, о ком речь.
И вновь засыпаем в одиночестве ночью,
отношений развитие желая пресечь.

Быть вместе с ним Она соглашалась,
но ему о решении своём не сказала...
До крепкой семьи не хватило лишь малость.
Несвоевременность - вечная драма...

Кого полюбил, тяжело позабыть,
и по жизни идёшь дальше с чувством тоски,
так тяжело безответно любить,
всё сильнее эмоции давят виски...

Появится ль в жизни любви яркий свет
Или жизнь закончится со смертью надежды?
Почему же мы близким говорим "Нет!",
если быть с ними рядом хотим, как и прежде?...

13:30--16:30, 28/04/2009