Осенний день

Новиков Игорек
Осенний день, он полон сна,
Осенний день, он полон сказок.
И лишь немая тишина
Под шум дождя в безмолвьи красок.

Он лишь немая тишина,
И шум дождя уже не слышен.
И лета красного жена -
Жара - вся вышла, вышла.

А сказки ходят по домам
И с неба собирают звезды,
И их уносят в дальний край...
И молчаливо смотрит Осень.