Ветеранам Великой Отечественной Войны посвящается

Антонина Холоденко
Май идет. Плывет по небу
Самолета мирный след.
Снова празднует Победу
Мой любимый дед.
Нынче лик его печален
Больше, чем всегда.
Скольких вновь не досчитает
Бравый тамада?
Дед на праздник надевает
Фронтовой наряд,
С грустью он перебирает
Звонкий ряд наград.
Нет былого возбужденья:
Боль лишь да печаль,
Горечь от утрат, забвенье,
Очи смотрят вдаль.
Я украдкой наблюдаю
За лицом родным.
Как я счастлив, не скрываю,
Внуком быть твоим!

Апрель, 1994г.