Не могу, мой милый

Татьяна Воронцова
Не могу, мой милый....
Больше не могу...
Все так опостыло
На лихом кругу.

В льда водовороте...
В скачках на ветру...
В страшном колоброде...
Кажется, умру.

Не могу, мой милый...
С мертвою петлей
Мне уж не под силу
Взгляд увидеть твой.

Грустные равнины...
Лопухи с репьем...
Мне бы лечь на спину,
Смерть вонзив копьем.

Не ржаные метла
Розовых снопов -
Острые, как стекла,
Котлованы льдов.

Не могу, мой милый...
Больше не стерпеть...
Хоть и не остыла -
Лучше умереть.

Там в объятья к Богу,
Может, упаду...
Мне ведь в Рай дорога -
Я всю жизнь в Аду.

Не могу, мой милый...
Нет вперед пути...
Я тебя простила...
Ты меня прости.

Бушевало лето
Под руку с весной...
Вот уж незаметно
Осень за спиной.

И зовет, и дразнит,
За рукав маня...
И огонь мой гаснет
От ее огня.

Что же ты, мой милый,
Свой не кажешь след?
Я тебя любила,
Может, сотни лет.

И, с другим целуясь
На хмельных ночах,
Я ждала проснуться
На твоих плечах.

Лишь тобой подспудно
Изгоняла боль,
Когда ранним утром
Сердце ело соль.

Только всё... отбыло...
Точка на кругу...
Не могу, мой милый...
Больше не могу.

90-е гг