Листает ветер нотную тетрадь

Пау Копл
Мне вспомнилась мелодия дождя -
Печальны откровения природы…
Грущу порой в объятьях непогоды
В туман неспешных мыслей уходя

Листает ветер нотную тетрадь
Покачиваясь, тополь, как маэстро
В поклоне обращается к оркестру:
Вот-вот-сейчас начнем уже играть!

Затишья миг - и дождик-пианист
Вступая по сигналу дирижера
От ля-бемоль до фа-диез в миноре
По клавишам скользит то вверх, то вниз
------------------------------------------------
Я вслушиваюсь в музыку дождя:
Прозрачных капель смешанные звуки
Сливаются в симфонию разлуки...

24.04.09
-----------------------------------------------------------
Гайдн,Симфония №45 фа диез минор Прощальная