зарисовка

Виталий Филенко
Всё вспыхнуло разом в вечернем закате,
Так, будто огнивом черкнули по вате.
И занялись красным огнём облака,
Вслед, тут же, заполыхала река.
Верхушки деревьев багряно зардели
И красные фильтры на льдинки одели.
И окна сменили окраску, на красный…
Но кончился миг – это было прекрасно.