Добрая женщина

Евгений Пичугин
Там, где двенадцать сопливых юнцов,
В крик, от стакана к стакану,
Вновь в магазин засылая гонцов,
Спорят с упорством баранов.
С тихою грустью он смотрит на них.
Вскрыта интрига финала.
И, обращаясь к тебе, говорит:
- Разве и этого мало?

Стоишь, хоть ступени все ближе к экватору,
Даже не делая попытки идти.
Кого же ты ждешь на другом эскалаторе?
Всем им с тобою не по пути.
Смотри! Он по жизни как-будто летает.
Кругом не земная - небесная твердь.
Но всех нас когда-нибудь пересчитает
Добрая женщина с именем Смерть.

Вновь миллионы сопливых юнцов
Пробуют тайну стакана,
Не понимают примера отцов
И повторяют финалы.
Те же глаза, обращаясь к тебе.
Тот же вопрос без ответа.
Крестик итогом на чьей-то судьбе
С датой из прошлого лета.

Стоишь, а ступени уже за экватором.
Даже не делаешь попытки идти.
Кого же ты ждешь на другом эскалаторе?
Всем им с тобою не по пути.
Смотри! Он по жизни как-будто летает.
Кругом не земная - небесная твердь.
Но всех нас когда-нибудь пересчитает
Добрая женщина с именем Смерть.