Не вернусь

Ольга Дормина
Вместе с вечером лиловым
В плен захватывает грусть.
Разорву ее оковы,
C ветром в небо поднимусь.

Не вернусь туда, где прежде
Счастья яркий уголек
Разгорелся и надеждой
Так заманчиво увлек.

Не вернусь к мечте вчерашней,
Самой трепетной из всех,
Брошу тяжкую поклажу
Несвершившихся надежд.

Не вернусь к тебе, мой милый,
Даже если позовешь.
Нам немного не хватило
Силы долететь до звезд.

Мы чуть-чуть не дотянули,
Нежность чувства не спасли,
В темном космосе разлуки
Той орбиты не нашли.

Пусть приходит вечерами
Дымкой невесомой грусть.
Ветер, вольный друг мой, знает,
Что к тебе я не вернусь.



Весна 2009 г