Недостих. А если упасть... под звёздами...

Вячеслав Цыбулько
*** ( ночное, читая Заболоцкого ) 28.04.09.
Как надломленный колос,
Я куда-то упал…
А надломленный голос
Куда-то всё звал…
Но не смог… Не поднялся…
Предсказанием бед
Над закатом смеялся,
Нисходя… молча… свет…
И над небом… И мною…
И под ним… я лежал…
Свет… кровавый… и гнойный…
Жадно ждал и дрожал,
Чтоб в молчании звёздном
Звал его, умолял…
Но молчал я… Как поздно…
А меня утолял
Чуть надломленный голос,
Что куда-то всё звал…
Как надломленный колос
Я… весь… в небо упал…