Подруга осень

Людмила Козлова
Ко мне спешат сиреневые вёсны,
Дурманом сладким в молодость маня…
Но осень - отрезвляющая осень -
Уже давно в подругах у меня.

И песни оттого мои дождливы,
Что я страшусь  предзимней темноты…
Ты до сих пор зовёшь меня красивой,
А это потому,  что рядом ты.