Так и живу

Гаййй
Так и живу, немыслимый, как Герасим.
Квашу, но не от скуки, а потому,
Что человек, если душой прекрасен,
Должен топить в стакане своих муму.

В общем-то, хмель – свобода, а трезвость – иго.
Трезвая жизнь – не праздник, и я устал.
В общем-то, жизнь – это такая книга,
Где интересны 40° страниц из ста.

Я прочитал все винные этикетки.
Выучил все креплёные назубок.
Нужно уметь себя выпускать из клетки,
Как бы ты ни был немощен и убог.

Так и живу, блаженный прораб господень
(Кто обнаружил истину – тот блажен).
«Утром чекушку принял – и день свободен» –
Голая правда, истина в неглиже.

Счастье не в крепком браке, не в круглолицых
Маленьких славных детках, поверь мне, мать.
Счастье – когда ты можешь опохмелиться
И не спеша обрушиться на кровать.

25.02.2009