ВедьмоМадонна

Sagittarius
Древняя мудрость гласит: "Женщина имеет сто сердец. И, лишь иногда,- одно любящее".

*******

Я душою рисую Мадонну... Занятие странное...
Ведь натурщица – Ведьма. И в  этом сомнения нет!
Первородное зарево страсти –  вулкан первозданного,
И  в буранах сверкающей ауры – Пламя и Cвет!
Сотни тысяч обличий, как ртуть разлетевшихся атомов:
То богиня, то зверь, то рабыня, то воин, то тварь,
То валькирия-дева, то фурия – детище адово,
То  любви саркофаг, то для той же любви, но – алтарь.

И во всех ипостасях: от робкой служанки до воина,
Ее жаркий вулкан продолжает дышать и реветь.
Сущность Женщины, видимо, Богом и Дьяволом скроена 
Из вселенских энергий – то в страстную ласку, то в плеть.
Только ей быть дано королевой, путаной и стервою,
Жрицей ночи, стенающей гимны любовных страстей!
Только ей по плечу быть повсюду незыблемо-первою,
Быть причиной падения трой и ....других крепостей.

Сколько нас- недалеких, убогих в своем самомнении, 
Полагает, что знаем мы их?! Только, им наплевать!
Этой ВедьмоМадонне  одной лишь дано откровение
Сокровенно-вселенски-сановного звания «Мать»!
Я душою рисую Мадонну... Иль Ведьму... В чем разница?
Ведь натурщица – ЖЕНЩИНА! Прочее – лишь антураж.
В слове «Женщина» : Страсть, Жизнь с мечтой и Удача-проказница.
И Она держит банк ... И ввергает мужчину в кураж!



29.04.09 г