Прогулка черно-белой кошки

Светлана Радугина
Снов течет нирвана по моей ладошке.
Я весной другая, я немножко кошка.
Никому не верю, от обид не плачу,
Ночью я охочусь, мышь ищу – удачу.

Я ловлю дыханье полусонных улиц.
Блики солнца тают, их лакаю, жмурясь.
Вены веток снова кутаются в листья.
Путаюсь в надеждах, ощущеньях, мыслях.

Будущее  вижу смутно, как из пятен.
Как же мир прекрасен, хоть и непонятен!
Я по снам бродила черно-белой кошкой.
Тает счастье льдинкой на моей ладошке.