советы весны

Лариса Колосова
красавица весна даёт совет -
сменить все меховые одеянья
на те, что пропускают солнца свет,
даря загадочное, чудное сиянье.

шифон легчайший, натуральный шёлк,
муаров разноцветных переливы -
нарядный русский самобытный фолк,
переходящий в рек больших разливы,

колышатся в которых небеса,
и в облачной канве утиным клином,
весенняя вплетается краса,
озвученная криком журавлиным.

наряды сотканные нежностью ветров
из нитей солнечных и листьев кашемира,
позыв дающий звонкий на любовь
всему , всему проснувшемуся миру.