Ночь

Пётр Корельский
Ночь

Ночь из особых соцветий
Варит заветный настой;
Пьют по глоткам его дети,
Вместе, за Млечной рекой.

Вместе – и люди, и звери
В звёздном блаженстве живут,
Но от великой потери
Грустную думу несут.

Если, вдруг, душу поранит
Судеб слепая пора –
Тонкою звёздною гранью
Видится отсвет добра.

Май 2008 года.