В саду осеннем...

Сергей Константинович Иванов
1.
В саду осеннем, при лунном свете,
Игрался с тенью, задира ветер,
Цветы и ветви, переплетая,
Соединяя и разлучая!
А за оградой, звенели струны
И ждал награды, от девы юной,
Словами песни своей, манящий,
Певец – кудесник, поэт – обманщик!

Припев:
По небу стелется
Дорожка лунная,
А ей, не верится,
Что всё придумано!
Призывы страстные,
Слова обманные
Мечты напрасные
И даль туманная!

2.
Умолкли струны, в саду осеннем,
При свете лунном, метались тени
И ветер скромно, кружил на месте,
Пытаясь вспомнить, слова из песни!
А в звёздном небе, смеялся месяц,
Мешая небыль, с ушедшим, вместе
И деве юной, в ночИ, не спится,
Ей сад, осенний, опять приснился!

Припев 2 раза.