Невезучий

Игорь Шевчук
Хотел я выстрелить в оленя –
                Но почему-то не попал.
Хотел подняться на колени –
                Но сразу на ноги упал.
Хотел друзьям сказать об этом –
                Но как на зло увидел их.
Хотел всю жизнь я стать поэтом –
                Да сочинил вдруг этот стих!