ЧТО ЗА СТИХ?

Игорь Шевчук
Как все запутано у нас…
Куда ни плюнь –
                сплошной затыр:
Известно всем, что ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ –
Но знают все, что МЫ ЗА МИР!

Суть истин, в мир летящих с губ,
Расплывчатее с каждым разом:
Скажите, правда, ЗУБ ЗА ЗУБ?
Или давно уж – УМ ЗА РАЗУМ?

Нет, только вечная любовь
Спасет взаимопониманье...
Ну а пока что КРОВЬ ЗА КРОВЬ!
Ну и – СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!