Косые паруса глядят в окно

Рыбка По Имени Ванда
Подражание мэтру, пишущему для потомков


Моя стезя известна, я – писатель,
Чего хочу, для вечности пишу!
Свободный от условностей ваятель,
Я вряд ли против истины грешу.

Вы видели пылинки рос на травах?
А я об чём, гля, вон они блястят,
Ванилью прёт с небес, и, все в забавах,
Туман синюшный с пенками парят.

В алькове кучер прётся бородатый
С малиново-вишнёвым цветом губ,
Он, как всегда, косой, то бишь, поддатый,
И оттого не по-джентльменски груб.

А я ему субтильных кур и водки
В ранжовом пеньюаре набекрень…
Мои мечты всплывают, словно лодки,
Сажусь к столу и вновь строгаю хрень…