Немного о том, что звери любят кушать

Михаил Исакбаев
Есть хищные звери и есть травоядные,
А есть и такие,что просто всеядные.
Но что интересно,у каждого зверя,
Есть лакомства разные,ты уж поверь мне.
Зайчишка,заядлый любитель побегать,
При случае любит капусты отведать.
А если зайчишка проявит сноровку,
То может похрумкать он даже морковку.
А рыжая лисонька быстро и ловко,
Расправится может с циплёнком - плутовка.
Известно всем,что серый волк,
Тоже знает в пище толк.
И если пастухи беспечны,
Он может утащить овечку.
Другое дело мишка косолапый.
Он любит в улее поковырятся лапой.
И рыбку ловит мишка с увлеченьем.
Рыбак заложен в нём с рожденья.
А вот пдземный житель крот
И в темноте набьёт живот.
Личинок любит он и червячков.
Не прочь покушать корешков.
И если плотно зверь поел,
То отдыхает он от дел.
В норе,берлоге,под кустом,
Там где устроил он свой дом.