А он, разжав ладонь, дарил звезду...

Александра Ястребкова
Она мечтала: - Выстрои мне город
Со шпилями и волшебством заката!
И засыпала, наконец -  с укором,
А он курил и мастерил солдата.

Она просила: - Вырасти мне розу,
Простую розу солнечного цвета!
А он писал ночами скучно прозу,
Хотя хотел ей легкости и лета.

Она  рыдала: - Ты со мной не весь!
А у него в контракте вместо  - РАЙ,
Давно был прочерк и приставка - БЕЗ,
Но он молчал и наливал ей чай.

Она давила: - Будь таким как все!
Ну, что ты все опять молчишь, молчун!
А он бежал по взлетной полосе
Во сне и иногда взлетал чуть-чуть.

Она бледнела: - Завтра я уйду!
И снова собирала чемодан,
А он, разжав ладонь, дарил звезду
И новый, офигительный роман.