Подруге детства

Вера Чигарина
Подруге детства.

Созвонимся, может, раз в полгода
Под парами пива или грусти.
Детство отпустило на свободу
И обратно нас уже не впустит.

Наши встречи длятся кратко, редко.
Ты другая, я теперь другая,
Слушай, Светка, а ты помнишь, Светка,
Как с тобой ходили за грибами?

Или забирались посудачить
На большую иву у обрыва.
Мы тогда вели себя иначе,
Я была ревнивой, ты - строптивой,

А теперь сплошные компромиссы
В дружбах, в отношениях и в жизни.