Ангел на улице

Александра Крючкова
Штампом Небес на справочке
Стрелки сойдут с поста…
Ангел сидел на лавочке,
Звёзды считал — до ста…

— Ковшик там есть, а ложечка?
Ангел, шучу, дай пять!

— Знаешь, устал немножечко,
Лучше и ты — присядь…

— Здесь же — тупик, не кажется?
“Двойка” тебе в дневник!
Счастье со мной не свяжется,
Если и ты поник!
Ангел! Не будь затворником!
Время — ночных охот!
Среды бегут за вторником —
Может, пойдём в обход?
Ты же — мой друг, ты — умница,
Споришь со злой судьбой!
Что там?... И что за улица,
Где мы сейчас с тобой?..
Слышишь? — Поют! — Под звонницу
Славят — во всю — Христа!
Мне же — ловить бессонницу,
Нянчить — Луну — с листа…
Хватит сидеть да хмуриться!
Джокер спасёт игру!

…Ангел молчал — та улица
«Смертью» звалась в миру…


28 апреля 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография автора, Сирия, 2011