Книга песка. Цикл 2002

Елена Асеева
1.

...берег...


...ветряный берег
желтого снега...


...снега-песка, разлитого солнцем...


...берегом-светом...


...руки как капли
камнем остыли
света так много...


руки летели
чайки осипли.


2.

...растормошила грань
между небом и ветром
волна...



...летом больна....



...плеск и блеск
грани
между морем и небом...


3.


...крохотные песчинки дня –
слепящая бесконечность...


...скалы, склонившие
головы
и параллелными бликами залившие берег....


...белые птицы....


4.


...слабостью зноя
море, укрой
и тихою дремой заката....


...рассыплется желтое...


...оранжевое и сухое
в загорелых пальцах...


...песок обронив ты остался немым
и улыбчивым где-то...


5.


...точка...


...на небе, сжирающем свете
синем, до жженья глаз...


...точка слепящая солнца...



...самой большой песчинки
горячей как полдень мира...


...и неподвижность как вечность...



6.



...время поделенное на жар и
после...



...время безвременное...


...тишина горсти....



7.


...песчинка –
и поводок волн...


...и паводок бытия...


...ты как роса
времени на ладонях...


...не торопись спешить…



8.


...берегом...


...тихим сухим берегом...


...в белые скалы дворцов
рассыпанных в гаванях амфор...


...девушек в туниках и виноградников...


...мечтающих философов-молчунов...


...жизнь- желтый песок...


2002

PS Данные стихи создавались для коллекции одежды из бумаги, все выставилось, порвалось и потерялось - стихи остались.