Ветеран

Александр Перевозчиков
С клюкой, но держится валетом,
Хоть жизнь свою сносил до дыр,
И смерть таскается все следом,
Как неотступный конвоир.

А он - глядит на мир младенцем -
Не скован общей суетой.
В сороковых он бился с немцем,
А в девяностых - с нищетой.

До озлобления и пьянства
Не опустился. Видит бог,
Он не сменил свое гражданство,
Когда и случай бы помог.

Как гражданин страны, как воин
Не уронил он честь и флаг.
Он до конца прошел. Спокоен
Его неторопливый шаг.