Мадам с косой. Г. Банникову

Анатолий Черевишник
Растекаясь мыслями по Гене,
За собой всегда я замечал,
Коль стихи творит и пишит гений -
В нем начало всех моих мочал...
 

Переворачивая данность.

Геннадий Банников

...растекаясь мыслями по древу,
Уходя в глубины пран и чакр,
На свою убогую потребу
Я искал начала всех начал.

...прибегала белая с косою -
Чувствует слабинку, егоза.
Взгляд свой отвожу куда-то совий -
Сонные, стеклянные глаза...


ПАРОДИЯ. 

Нелепа жизнь – уродливая странность,
К чему задуман был конец чудной?
Живёшь, живёшь себе, и тут, как данность:
Час рандеву, в нём женщина с косой.

Рассчитываешь ты на благосклонность,
Богат, как Кресс или, как бомж – босой,
А на её лице лишь утомлённость,
Ей всё до фени – женщине с косой.

Невинен ты иль ценишь развращённость,
Лицом урод иль блещешь красотой,
Но знаешь ведь её бесцеремонность –
Придёт за всеми женщина с косой.

А вот, гляди ж, даёт и вдохновлённость,
Вот Банников воспел, поэт такой.
Я проявил, понятно, приобщённость,
Я ж пародист – не женщина с косой.

Поэт он наш, конёк творца – влюблённость,
О бабах он и трезвый, и косой.
И тут он проявил незапылённость
И выдал стих о женщине… с косой.

Поэт и я, и нам претит диванность,
Мы не торгуем с Геной колбасой.
Писать в стих.ру – такая наша данность,
Нам скажет стоп! лишь женщина с косой.

Но я не тороплюсь, и ты постой,
И ты к нам не спеши, мадам с косой.

28 апреля 2009
Fair Lawn