Странная...

Марианна Заигралина
Брела по городу шутихой
Углы косынки теребя,
И что- то бормотала тихо…
Чуть слышно, вроде про себя…

«Как стыдно мне за вашу грубость,
Как больно мне за вашу боль…
Обидно мне за вашу глупость,
И за распятую любовь…
За то, что, мысля о доходах,
Совсем забыли вы о том,
Что голыми мы в мир приходим,
И так же, без всего, уйдем…»

Эй, кто ты? Бабушка? Мамаша?
Ступай-ка прочь, пока цела!!
Она вздохнула: « совесть ваша…»
И незаметно прочь пошла…