Испытанья вдруг приходят

Наталия Луговец
Испытанья,испытанья
Вдруг приходят,огорчают,
Что же это за страданья,
Кто,зачем их посылает?

Только как же нам известным
Станет наше состоянье,
Если будем безмятежно
Почивать в своей нирване?

Будем ли тогда способны
Верой с ближними делиться,
Им сочувствовать в их бедах
И всегда о них молиться?

Испытанья- это нужно,
Чтоб себя мы увидали,
Проходя дорогой трудной,
В грязь лицом бы не упали.

Чтобы Бог чрез нас трудиться
Мог к спасенью ещё многих-
Наш характер закалится
В испытаниях особых.

Слава Господу за благость
Обученья,воспитанья,
Где покажет веру лакмус
Искушенья,испытанья.

С Ним не спорю!Очищает
Накипь,окись-все налёты!
Кто страданий избегает-
Спорит с Божией работой.