Лирическое противоречие

Владимиръ Стрекаловский
Утро дарит наивную просинь.
Разбежались тенями мечты.
Снег и розы...
И осень!
И осень помакнула зарею цветы.
Ты!
Одна средь тропинок беленых
Очарованной феей идешь.
Снег и розы…
И странные звоны –
Не капели, а сердца дрожь.
Не светло, не темно, а снежно,
Еле тронул цветы мороз.
Как на простыни рдеют нежно
Брызги алых горячих роз.
Не ко времени это утро.
Запоздала моя любовь.
И краснеют цветы, как будто
Это щеки горят от слов.
Или ты – это розы сада,
Или я – это только снег.
Лишь на ночь оказались рядом
И расстались с тобой навек?
Ты прости…
Ты прости за осень,
За нелепость снегов прости!..
Мне - в висках зацелованных проседь.
А тебе – для других цвести...